24 августа

Минимальный трудовой стаж необходимый в Украине

Проводимая правительством пенсионная реформа внесла изменения в порядок начисления пенсий украинцам. Если ранее при наступлении пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 для женщин), человек обращался в Пенсионный фонд и ему при наличии стажа 15 летнего стажа начисляли пенсию, то сегодня правила изменились.

Введено понятие страхового стажа. Так называется период, в который гражданин работал, и при этом его работодатель платил страховые отчисления в пенсионный фонд. С 2018 года минимальный страховой стаж, необходимый для получения пенсии в Украине, для 60-летних мужчин и женщин, которым исполнилось 58 с половиной лет, составляет 25 и 20 лет соответственно. К 2028 году он возрастет до 35 лет. Если страхового стажа не хватит, то на пенсию выйти можно будет уже в 63 года, опять-таки при наличии 15- летнего страхового стажа.

Еще одним новшеством стало то, что стаж можно купить (до 2 лет). Один год стажа стоит около 17 тысяч гривен ($600). Те лица, у которых нет положенного стажа, вместо пенсии получат социальную помощь, но только при наступлении 63-летнего возраста.

О минимальной пенсии в Украине

Размер минимальной пенсии в Украине подняли. К концу 2018 году она составит 1497 гривен. Понятно, что на эти без дополнительного дохода или помощи со стороны, пенсионеру прожить невозможно. Расходы на продукты, транспорт и коммунальные услуги съедают всю пенсию. Даже если оформить субсидии на «коммуналку», денег все равно не хватит.

Специалисты считают, что минимальный прожиточный минимум (1624 гривны) сильно занижен. Реально он составляет более 3 тысяч гривен.

Старым людям остается надеяться на новую индексацию пенсионного пособия, поскольку, как говорят эксперты, наблюдается рост экономики страны. А пока приходится едва сводить концы с концами и жить от пенсии до пенсии.

Онлайн кредитование – помощь для пенсионеров

Как считают эксперты, чтобы пенсионер более или менее нормально себя чувствовал, размер его пенсии должен превышать 5-6 тысяч гривен. Это на порядок больше, чем минимальная пенсия в 2018 году. Поэтому человеку на пенсии приходится постоянно где-то брать в долг.

Банки кредитуют пенсионеров неохотно. Да и «ненавязчивый сервис» банковских учреждений отбивает у старых людей всякое желание пользоваться кредитными продуктами этих финансовых организаций.

Если вы пенсионер, и вам срочно нужна небольшая сумма на непродолжительный период времени, оформите кредит на сервисе онлайн кредитования Krashizaim.com.ua! Мы выдаем займы независимо от трудового стажа и размера пенсии заемщиков. Вы потратите всего лишь 15-20 минут времени, и деньги окажутся на вашей пенсионной карте.

Для получения кредита потребуются данные вашего паспорта и идентификационного кода. Нужны будут также номера мобильного телефона и банковской карты. Первый кредит оформляется без процентов. Сервис работает 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Если вы не дружите с интернетом, позвоните нам по телефону, мы поможем с оформлением. При первом обращении заемщик получает в долг сумму до 3 тыс. грн, при последующих обращениях она возрастает до 10 тысяч.

Онлайн кредиты сервиса Krashizaim.com.ua помогли тысячам украинских пенсионеров решить свои финансовые проблемы до дня получения пенсии.

Возьмите деньги прямо сейчас

Я хочу получить
3 000 ₴
На срок
14 дней
Ваш кредит:
Кредит:
3 000 ₴.
Срок:
14 сентября
Проценты:
150 ₴.
Итого3 150 ₴.

Похожие статьи