10 сентября

Как экономить электроэнергию. Способы экономии электроэнергии в быту

По мнению экспертов, тарифы за пользование электричеством в дальнейшем будут расти. Вопрос, как экономить электроэнергию, особенно актуален для граждан Украины, получающих минимальную зарплату. Поговорим о способах экономии электричества подробнее.

Речь идет не о полном отказе от некоторых электроприборов, а об уменьшении потребления электроэнергии. Экономить энергию получится, если заменить обычные лампочки светодиодными, использовать бытовые приборы класса «А» или «А+», поставить двухтарифный счетчик и пр.

О приборах, потребляющих минимум электроэнергии

Существует ряд специальных приборов для экономии электроэнергии в жилище. К ним относятся:

  • светодиодные лампочки;
  • экономичные бойлеры;
  • ноутбуки, которыми можно заменить стационарный ПК;
  • бытовые устройства классов «А» или «А+»;
  • Телевизионные приемники с LED экраном;

Использование этих приборов позволяет экономить электричество в квартире примерно на 35-50% по сравнению с использованием стандартных устройств.

О приборах, потребляющих много электроэнергии

Существует бытовая техника, при использовании которой экономить энергию не получится. Использование пылесосов, утюгов, электрочайников, микроволновок, кондиционеров, электрообогревателей приводит к большим затратам электроэнергии.

Естественно, что такими устройствами мы не пользуемся круглые сутки. Но даже при минимальном их использовании потребление электричества увеличивается.

Способы сэкономить электроэнергию дома

Жители Украины пытаются экономить электроэнергии по-разному. Кто-то следит, чтобы свет не горел впустую, кто-то приобретает экономичную бытовую технику, кто-то устанавливает двухтарифный электросчетчик. Не все способы эффективны. Счетчик День/ночь экономит до 50% энергии только в том случае, если его хозяин в месяц потребляет более 500 кВт, и основное потребление идет преимущественно ночью. В остальных случаях экономия незаметна. Рассмотрим способы экономии энергии в быту.

Использование светодиодных лампочек

Светодиодная лампа стоит в 7 раз дороже обычной, но и служит она гораздо дольше. При ее покупке продавец дает гарантию. Если лампочка выходит из строя, ее всегда можно обменять на рабочую. Как показывает практика, использование светодиодных ламп уменьшает оплату за освещение в 7-8 раз.

Используйте приборов для экономии электроэнергии высокого класса

Используя бытовую технику классов «А» или «А+», владелец квартиры также достигает значительной экономии потребления энергии.

Установка двухтарифного счетчика

Когда потребление электричества превышает 500 кВт в месяц, существенно экономить энергию позволяет установка двухтарифного счетчика. Если использовать технику, потребляющую большое количество энергии, преимущественно ночью, двухфакторный счетчик экономит до 50%.

Утепление дома или квартиры

Если эффективно утеплить жилище, можно сэкономить до 25% потребления энергии. Правда, на это нужны средства и время. Деньги на приобретение устройств, позволяющих экономить энергию, можно взять на сайте онлайн кредитования Krashizaim.com.ua. Здесь можно получить в кредит до 10 тысяч гривен на приобретение энергосберегающих приборов, двухтарифного счетчика и для утепления стен.

Заем  оформляется удаленно в интернете, деньги перечисляются на банковскую карту. Потратив 20 минут на оформление заявки, вы сможете полностью решить проблему энергосбережения жилища. Тысячи украинцев решили вопрос экономии электроэнергии с помощью займов сервиса Krashizaim.com.ua.

Возьмите деньги прямо сейчас

Я хочу получить
3 000 ₴
На срок
14 дней
Ваш кредит:
Кредит:
3 000 ₴.
Срок:
14 сентября
Проценты:
150 ₴.
Итого3 150 ₴.

Похожие статьи